Блинный торт с апельсинами: изумительный десерт для праздничного стола

Зачем сложный в приготовлении и тяжелый для пищеварительной системы крем, если есть аппетитные ягоды клубники и малины, ароматные и сочные дольки апельсина и мандарина, кружочки киви или ананаса?

Да и совсем не обязательно печь бисквитные коржи, если родным захотелось вкусненького.

Что же это за торт такой? Блинный, конечно же.

До того момента, как я узнала этот рецепт, выпекание блинов было неотъемлемым ритуалом приготовления  налистников или «Монастырской избы».

Теперь десерт совершенно другой — блинный торт с кусочками апельсинов.

Стоит взять чуть больше ингредиентов, чтобы десерт получился высоким, точно праздничный.


Ингредиенты

— Апельсин 2 шт.

— Сахарная пудра 2 ст. л.

— Черный шоколад 150 г

— Сметана 200 г

— Яйцо 1 шт.

— Соль 1 щеп.

— Подсолнечное масло 2 ст. л.

— Пшеничная мука 100 г

— Сахар 1 ст. л.

— Молоко 250 мл

Как приготовить блинный торт с апельсинами

Взбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и молоко и перемешайте до однородности.

Просейте муку, введите ее в яичную массу. У вас должно получиться жидкое однородное тесто.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Напеките стопку блинов.

Очистите апельсин от кожуры, разрежьте на дольки и снимите пленку.

Смешайте сметану и сахарную пудру миксером.

Натрите черный шоколад на мелкой терке. Введите в сметану. Перемешайте.

Смажьте остывший блин шоколадной массой. Сверху положите второй. Повторяйте так, пока не используете все блины и всю начинку. Украсьте дольками апельсина. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Если не хочется играться с апельсинами, просто нарежьте их кружочками. Попался кисловатый фрукт?

Карамелизируйте его. Тогда десерт получится еще более ярким и красочным.

Преимущество этой сладости в том, что, заменив всего один ингредиент, можно подать новое блюдо — торт с киви, бананом или ананасом.

 Вы выберете что-то другое или поделитесь с другом оригинальным рецептом?

Читайте также: