Блины «Нежность» — мечта гурманов

Блины издавна считаются самым любимым блюдом славянских народов. Невозможно представить русскую кухню без этих кружевных мучных дисков, устойчиво занимающих по своей популярности лидирующие позиции не только в России, но и во многих странах мира.

Блины считаются первым блюдом, которое человек изобрёл после того, как научился изготавливать муку.

Умение выпекать блины – это настоящее искусство. Сегодня мы хотим поделиться секретами приготовления культового блюда славянских народов. Предлагаем вам рецепт приготовления блинов под названием «Нежность».

Блины «Нежность» — ингредиенты

— мука пшеничная – 2 стакана;

— молоко – 2 стакана;


— кипяток – 1 стакан;

— яйца – 2 штуки

— масло растительное – 3 ст. ложки;

— сахарный песок – 1-2 ст. ложки (в зависимости от вкусовых предпочтений);

— соль – 0,5 ч. ложки;

— ванилин

Рецепт блинов «Нежность» — готовим тесто

Размять яйца с сахаром, растворить соль, ванилин. Взбивая массу, залить молоко. На следующем этапе подсыпать небольшими дозами очищенную муку и довести массу до однородного состояния.

Добавить подсолнечное масло, а затем аккуратно влить тонкой струёй кипяток. Все компоненты тщательно смешать.

Тесто должно напоминать по густоте жидкую сметану. Оставить получившуюся массу на 30 минут для пропитки.

Рецепт блинов «Нежность» — выпекаем блины

Разогреть сковороду, едва заметно смазать маслом. (Специальная сковорода для блинов смазки не требует). Вылить на дно сковороды очень тонкий слой теста, равномерно распределить его по поверхности.

Выпекать около 2 минут на среднем режиме огня, после чего перевернуть и пропекать обратную сторону блина около одной минуты.

Важно знать:

Сигнал о том, что блин можно перевернуть, — отсутствие влаги в центре вашего мучного изделия.

Блин за блином, и на вашем столе появляется целая горка великолепных мучных изделий.

Приятного аппетита!

Читайте также: