БОЧОНОК С ПЛОВОМ – безумно вкусно. Попробуйте! Оторваться невозможно!

Муж и дети в восторге от такого блюда, а когда пробуют друзья, родня и знакомые, то просто умоляют дать рецепт!

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг

1 большая луковица

2-3 стакана риса Басмати

70-100 гр растопленного сливочного масла


Куркума, шафран, или Сары кёк

Приправа для плова – по желанию

Соль, перец – щепотка

Ингредиенты для теста:

3 яйца

1/3 стакана воды

1/2 ст.л. соли

3-3,5 стакана муки

1 ст.л. растопленного сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления бочонка с пловом:

Если не хотите готовить тесто, то его можно заменить готовым лавашом. Для приготовления блюда сначала следует отварить рис до полу-готовности и откинуть на дуршлаг. Затем распустить масло на сковороде и добавить рис. Курицу отварить до полу-готовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить – сперва обжарить лук до золотистого цвета. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.

Замесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при температуре 190 градусов. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: