Божественно вкусное и простое блюдо из картошки и куриных голеней

Хотите легко и быстро приготовить оригинальные и невероятно вкусное блюдо из обыкновенной картошки и … куриных голеней? Тогда смотрите, что будет дальше. А дальше вас ждет простой рецепт непростого блюда.

Итак, нам необходимо

Куриные голени и печеная картошка — ингредиенты:

— Куриные голени — 8 шт.

— Средний молодой картофель — 8–10 шт.

— Мед — 2 ст. л.


— Горячая вода — 2 ст. л.

— Лимонный сок — 4 ст. л.

— Оливковое масло — 2 ст. л.

— Смесь сушеных трав — 1 ч. л.

— Соль, перец

Для заправки:

— Чеснок — 5 зубчиков

— Укроп, петрушка, кинза или базилик — 1 большой пучок

— Уксус — 3 ст. л.

— Оливковое масло — 6 ст. л.

— Соль — 1 ч. л.

Как приготовить куриные голени с печеной картошка:

— Смешиваем в тарелке горячую воду и мед, добавляем лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Заливаем этой смесью куриные голени и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

— Выкладываем куриные голени на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовку 40 минут, периодически переворачивая.

— Картофель моем щеткой, разрезаем на 4 части. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду и подсушиваем картофель.

— Добавляем картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.

— Делаем заправку: мелко режем зелень, выкладываем в тарелку. Чеснок растираем с солью в ступке в кашицу, добавляем к зелени. Вливаем уксус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

— Поливаем заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешиваем и готовим ещё 5–7 минут. Достаем противень из духовки, прикрываем фольгой, оставляем на 10 минут, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: