БУЛОЧКИ «ДОМА ПАРКЕРОВ» – неверояно вкусно!

«Паркер Хауз» — отель в Бостоне… Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеально к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком! Можно испечь двойную норму и уже выпеченные заморозить! Тесто — обалденное, его так легко месить и вообще мне с ними было приятно работать. Булки вообще не зачерствели и были как новенькие и на третий день.

Ингредиенты:

300 г муки

140 мл молока

1 ч ложка сухих дрожжей

60 г сливочного масла


1/2 ч ложки соли

1 яйцо

2 ст ложки сахара

1. Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

2. Вторые 70 мл молока также подогреть как следует (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 гр сл масла и 1 яйцо и перемешать.

3. Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси. Всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто.

4. Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Вымесить его примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

5. Тесто должно увеличиться в 2 раза…обмять его и переложить на стол, присыпанный мукой.

6. Раскатать его в пласт размером 20х40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук.

7. Каждый прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом.

8. Уложить все рулетики на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом и оставить так еще на 30 минут. Через пол часа рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180°С.

9. Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним — тогда они дольше будут мягкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: