Чесночный пирог — никто не устоит, ведь у него такой аромат

Чесночный пирог с зеленью и сыром — вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. начинка в таком пироге получается очень нежная и невероятно ароматная.

А тесто легкое, мягкое и сочное.

В общем пирог просто чудесный и прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Необходимые продукты

— 300 миллилитров теплого молока

— 500 грамм пшеничной муки


— 11 грамм сухих дрожжей

— 1 чайная ложка сахара

— 1 чайная ложка соли

— 4 столовые ложки оливкового масла

— 1 пучок укропа

— 1 головка чеснока

— 200 грамм сливочного масла

— 200 грамм тертого сыра

Начинаем приготовление

В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Через отведенное время массу перемешиваем и вводим пшеничную муку с солью. Тесто сначала перемешиваем, а потом домешиваем тесто руками на столе.

Подготовленное тесто кладем в миску и вливаем оливковое масло, хорошо вмешиваем его. Затем миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Чеснок и укроп измельчаем в кухонном комбайне, а потом добавляем в размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем, а потом раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сверху получившейся массой и скатываем в рулетик.

Затем разрезаем его вдоль на 2 части, один край скрепляем и заплетаем в косу. А потом скрепляем второй край.

Получившуюся заготовку перекладываем в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. Сверху присыпаем тертым сыром, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также пирог с капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Читайте также: