Это Мега вкусный карамельный пирог — Чудо

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.

Выпечка с творогом всегда пользуется популярностью. Предлагаем вам ещё один вариант такого лакомства.

Этот потрясающий карамельный творожник не оставит равнодушным никого. Он имеет шикарный внешний вид и нежные вкусовые качества.

Также хорошо держит форму. Слои в нем гармонично сочетаются друг с другом.

Этот восхитительный вкус просто не передать словами, надо обязательно попробовать.

Нужные ингредиенты


— 250-300 гр муки

— 500 гр творога

— 100 гр сливочного масла

— 250 гр сахарного песка

— 200 гр сметаны

— 2 яйца

— 2 желтка

— 2 белка

— 100 гр вареного сгущенного молока

— 100 гр изюма

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 2 столовые ложки манки

— 40 гр ванильного пудинга

— 40 гр карамельного пудинга

— щепотка соли

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление теста.

 Для этого в отдельной емкости объединяем сливочное масло, 100 гр сахарного песка, 50 гр сметаны, разрыхлитель и желтки.

Перемешиваем всё, постепенно добавляя муку. В результате мы должны получить мягкое тесто.

Делим его на 2 части: одна должна быть больше другой. Ту часть, что поменьше, нам требуется отправить в морозильную камеру, а вторую — распределить по форме выпекания. При этом требуется сформировать бортики.

Затем на дно выкладываем запаренный изюм и помещаем форму в холодильник.

Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, карамельный пудинг, варёную сгущёнку, яйца, манку, 50 гр сметаны и 80 гр сахарного песка. Хорошо всё перемешиваем и выкладываем подготовленную массу поверх изюма.

Теперь, используя миксер, взбиваем белки с щепоткой соли. При этом требуется добавить 70 гр сахарного песка и 100 гр сметаны. Также отправляем сюда ванильный пудинг. Хорошо всё перемешиваем до однородной смеси. После чего выливаем её на творожную массу.

Достаём отложенное тесто из морозильной камеры и натираем его на тёрке. Посыпаем поверхность заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

По истечении нужного времени достаём готовый творожник и даем ему полностью остыть.

Вам еще может понравиться обалденный пирог «Невидимка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Читайте также: