Этот Шоколадный пирог с творогом и вишней — прямо тает во рту

Он получается невероятно нежным и насыщенным, а выглядит действительно аппетитно и нарядно.

Несмотря на то, что, на первый взгляд, готовить шоколадный пирог сложно, результат действительно превосходит все ожидания.

Каждый кусочек буквально тает во рту!

Ингредиенты

— Творог 500 г

— Яйцо 4 шт.


— Ванильный сахар 2 г

— Сахар 490 г

— Манка 2 ст. л.

— Пшеничная мука 250 г

— Сода 1,5 ч. л.

— Соль 1 ч. л.

— Какао-порошок 100 г

— Сливочное масло 90 г

— Оливковое масло 60 г

— Ванильный экстракт 2 ч. л.

— Молоко 430 мл

— Уксус 1 ст. л.

— Вишня 300 г

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней

Взбейте 2 яйца с творогом, ванильным сахаром и 140 г сахара до однородности. При желании добавьте немного соли, затем всыпьте манную крупу и еще раз взбейте.

Просейте муку, соду, соль, сахар и 100 г какао и перемешайте. Затем влейте оливковое масло, 60 г растопленного сливочного масла, оставшиеся яйца, ванильный экстракт и 280 мл молока, взбейте все до однородности, добавьте уксус и перемешайте.

Застелите дно формы для выпекания пергаментом и вылейте половину теста, затем — половину творожной массы и выложите половину вишни. Затем повторите слои.

Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 45 минут. Уменьшите температуру до 160 °С, накройте форму фольгой и выпекайте еще 30 минут.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшиеся молоко, сахар и сливочное масло. Нагревайте, пока не растопятся масло и сахар, затем добавьте какао и варите, постоянно помешивая.

Через 10 минут после того, как испечется пирог, вылейте на него глазурь.

Проверяйте готовность шоколадного пирога с творогом и вишней зубочисткой. Если она полностью сухая — угощение готово. А сверху можно украсить тортик сахарной пудрой, орехами или листочком мяты.

Приятного аппетита!

Читайте также: