ГЮЛЬЧЕХРА (не классическая), но безумно вкусная. Пальчики оближите!

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!

Ингредиенты:

Куриное мясо (можно с костями) — 400 г

Лук — 2 шт. (100 г)

Чеснок — 5 зубчиков

Мука — 1 ст. л.


Молоко — 50 мл

Сметана — 4-5 ст. л.

Вода или бульон — 150-200 мл

Зелень, соль и перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Тмин — 1/3 ч. л.

Сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

2. Мясо обжарить до легкой корочки.

3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: