Как приготовить вкусный рассыпчатый рис

Очень часто хочешь приготовить вкусный рассыпчатый рис, а получается вязкая безвкусная масса. Есть небольшой секретик, и я вам его расскажу!

Ингредиенты:

Рис – 500 грамм

Масло сливочное или любое другое – 100 грамм

Соль – 1 чайная ложка

Вода – 750 миллилитров


В глубокую сковороду с толстым дном кладем 100 граммов сливочного или любого другого масла, немного разогреваем и добавляем 500 граммов риса.

При постоянном помешивании обжариваем рис в течение 2-3 минут, для того, чтобы он хорошо прогрелся.

Добавляем 1 чайную ложку соли и 750 миллилитров кипящей воды.

Накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и оставляем, приблизительно, на 30 минут, до полной готовности риса (в течение 30 минут ни разу не открываем крышку).

Через 30 минут открываем рис, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: