Как я готовлю пирог «Невидимый». Вкуснее и нежнее пирога с яблоками я не пробовала!

Я не знаю почему этот яблочный пирог называется «Невидимый», но где бы я его не встречала, в кулинарных журналах и книгах или на просторах интернета, он всегда и везде называется именно так.

Причем кто-то утверждает, что рецепт французский, другие пишут, что итальянский. Но, по-моему, все это не важно.

Важно то, что пирог получается настолько нежным и именно яблочным, что словами описать довольно сложно, его надо только пробовать!

Теста ооочень мало, а яблок много! Сегодня расскажу как я готовлю этот потрясающий пирог.

Ингредиенты:

— Яблоки — 1 — 1,2 кг.


— Сахар — 80-100 гр.

— Мука — 100 — 120 гр.

— Молоко — 100 мл.

— Яйца — 2 шт.

— Сливочное масло — 30-40 гр.

— Разрыхлитель — 10-15 гр.

— Соль — щепотка

— Корица — по вкусу и желанию Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Для этого пирога лучше брать не сильно сочные яблоки.

Я использую зеленые кисло-сладкие яблоки в основном сорт «Симиренко», кстати, очень часто встречается ошибочное название «Семеринка».

Этот сорт яблок вывел ученый-садовод Симиренко Л.П., назвав его в честь своего отца Платона Симиренко. Мне нравится этот пирог именно с кисло-сладкими яблоками.

Яблоки и лимон хорошо промываю. Лимон не обязателен, но мне с ним больше нравится вкус пирога.

Цедру добавляю в тесто, а сок в яблоки, чтобы они не сильно потемнели. Лимон ошпариваю кипятком, так цедра лучше натирается на терке.

Просушиваю его бумажным полотенцем и натираю на мелкой терке, стирая только желтый слой, следом выжимаю с лимона сок.

Яблоки очищаю от кожуры и натираю на терке тонкими дольками. Можно нарезать яблоки ножом, но это получается намного дольше, так как нарезать яблоки надо очень тонко.

Этот сорт яблок, темнеет очень быстро и всегда, даже если добавить лимонный сок. В натертые яблоки выливаю лимонный сок, посыпаю немного корицей и перемешиваю их.

 Далее готовлю тесто: взбиваю с помощью миксера размягченное сливочное масло с сахаром,затем добавляю яйца и взбиваю еще пару минут.

Далее добавляю молоко и муку, хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков.

Готовое тесто, оно получается довольно жидкое, выливаю в яблоки.

Перемешиваю и выкладываю в смазанную сливочным маслом форму.

Пирог выпекаю при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяю, как обычно, деревянной шпажкой.

Подаю пирог после полного его остывания.

И, что примечательно, этот пирог вкуснее, именно когда он постоит несколько часов в холодильнике или на следующий день, но у нас до второго дня он редко задерживается!

Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Читайте также: