Как же это вкусно! Картофельный мясной пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом можно сытно накормить очень большую семью.

Картофельный пирог получается с приятной хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой.

В качестве начинки для пирога мы будем использовать мясной фарш, а чтобы добавить ему сочности смешаем его с цветной капустой.

Пирог очень красиво смотрится и подойдет даже к праздничному столу.

А еще он быстро готовится и может стать вашей «палочкой-выручалочкой» если к вам случайно нагрянули гости.

Необходимые продукты


— помидор

Для теста

— 1 картофелины

— 1 стакан пшеничной муки

— 1 куриное яйцо

 50 грамм сливочного масла

 соль

Для начинки

— 400 грамм свиного фарша

— 300 грамм капусты

— 1 луковица

— 5 столовых ложек сметаны

— 2 куриных яйца

— 100 грамм твердого сыра

— соль, перец

Начинаем приготовление

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его кипятком и солим. А затем кастрюлю ставим на плиту и отвариваем картофель до готовности.

Подготовленную капусту разделяем на соцветия и отвариваем до готовности. А потом нарезаем мелкими кусочками.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем его до готовности.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.  А потом добавляем в обжаренный фарш, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Нарезанную капусту добавляем в обжаренный фарш, все солим и перчим по вкусу. А потом перемешиваем и обжариваем 10-12 минут.

С готового картофеля сливаем воду и добавляем сливочное масло. Все разминаем толкушкой до состояния пюре. Картофелю даем немного остыть и добавляем куриное яйцо, хорошо перемешиваем.

На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем картофельную массу. А потом замешиваем мягкое тесто.

Берем форму для выпечки и промазываем маслом. Потом перекладываем в нее тесто и формируем дно и бортики.

В центр выкладываем начинку из фарша.

Приготовим заливку. В миску кладем сметану и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем и заливаем пирог.

Помидоры нарезаем четвертинками (тонкими) и выкладываем сверху на пирог.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, потом достаем, присыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Готовый пирог немного остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также сочный луковый пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Читайте также: