Куриная колбаса — Быстро, Легко и Дома

Такая вкуснятинка получается, что после этого Вы никогда не будете покупать магазинную колбасу ..

Ингредиенты:


-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант:


Куриное мясо пропустить через мясорубку.


Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.



Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.


Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.


Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.


Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.


Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант:

начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой


Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении.

Остудить.

Читайте также: