ЛЕПЕШКИ НА СМЕТАНЕ

Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. 
Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов! 
Еще один плюс- тесто получается пресное.

Ингредиенты для теста 
— 1 стакан сметаны 
— 2,5 стакана муки 
-2 ст. ложки сахара 
-1/3 ч. ложки соли 
-1 ч. ложка соды 
— 1 яйцо 
— 50 гр растопленного маргарина 

Приготовление: 
 Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. 
 Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. 


 Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать. 
 Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. 
 Затем pразделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. 


 Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. 


 Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. 
Можно жарить и на масле, как хотите.


Читайте также: