Манник без муки и яиц — Это вкуснейшая выпечка

Предлагаем вам рецепт пирога на основе манной крупы. Готовится он быстро и просто.

Продуктов понадобится минимум и вы будете в восторге от результата, который получите при выпечке.

Манник невероятно вкусный и сочный, он станет отличным дополнением к семейному чаепитию.

Необходимые продукты

— 150 грамм манной крупы

— 250 грамм кефира


— 80 грамм сахара

— пол чайной ложки соды

— 1 чайная ложка ванильного сахара

Начинаем приготовление

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов.

В глубокую чашку всыпаем сахар, соду, ванильный сахар и манку, хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Готовое тесто переливаем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, а потом даем немного остыть и достаем из формы. И подаем к столу.

Манник понравится даже тем, кто не любит эту крупу. Так как в конечном результате ее совсем не ощущается. Манник получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Просто идеальное блюдо для домашнего чаепития.

К такому маннику очень вкусный новогодний джем из мандаринов и апельсинов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Читайте также: