Научилась Делать Воздушное Тесто для Пирожков так просто, что даже руки и стол в муке пачкать не приходится

Я довольно долго искала рецепт приготовления воздушного теста для пирожков «как на рынке», пробовала-перепробовала уйму рецептов, но всё было не то.

И вот, наконец, я его нашла!

К тому же, все оказалось так просто и так вкусно, что не могу поверить до сих пор! Сегодня делюсь этим рецептом с вами.

Скорее всего, многие хозяйки знают этот рецепт, но, наверняка, есть и такие, как я, которые ищут именно его.

Это тесто стало моим любимым, так как на его приготовление требуются самые обычные доступные продукты и сделать его можно на раз, два, три: все смешала, перемешала, отправила на расстойку и все!

Месить тесто, и пачкать руки и стол в муке не потребуется!


Ингредиенты:

— Мука — 400 гр.

— Вода (теплая) — 250-300 мл.

— Дрожжи — 5 гр.

— Сахар — 1 ст. ложка

— Соль — по вкусу

— Начинка — любая (в данном случае творог с зеленью)

— Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Тесто делается ну очень просто! В миску просеиваю всю муку сразу. В муку добавляю сахар и дрожжи.

Перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю к ним постепенно теплую воду. Хорошо все смешиваю ложкой, чтобы не было сухих «островков» с мукой.

Тесто получается жидковатое и липкое. Для меня, по крайней мере, не привычное для лепки пирожков. Но оно должно быть именно таким, ни в коем случае не надо добавлять еще муку.

Миску с тестом накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.

Этим временем готовлю начинку. Начинка может быть любая, какая вам больше нравится. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.

В миску к творогу добавляю измельченную зелень, можно использовать замороженную, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.

Подошедшее тесто перемешиваю ложкой и оставляю его в теплом месте еще на минут 10.

Далее рабочую поверхность и руки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и делю его на приблизительно равные части.

Пирожки делаю руками, тесто очень податливое и хорошо растягивается. Форму пирожков тоже можно делать разную. Я сделала сегодня пирожки круглые, небольшими лепешками. Пока я доделала последний пирожок, первый успел «подойти».

Обжариваю пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом. На среднем огне с двух сторон до готовности. Тесто получается с большим количеством пузырьков, очень вкусное и воздушное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Читайте также: