Новогодний торт «Полено» — сладкое Чудо

Очень нежный и вкусный Новогодний торт Полено со сгущённым молоком вместо сахара очарует всех.

Он очень красивый, аппетитный и достаточно простой в приготовлении.

Новогодний торт Полено – ингредиенты

— пищевая сода – 1 чайная ложка;

— масло сливочное – 100 грамм;

— крахмал – 3 столовые ложки;

— пшеничная мука – 3 столовые ложки;


— яйца куриные – 3 штуки;

— молоко сгущенное – 1 банка

Ингредиенты для крема:

— масло сливочное – 250 грамм;

— молоко сгущенное – 1 банка.

Новогодний торт Полено – приготовление

1. Смешиваем ингредиенты для торта: размягченное сливочное масло, крахмал, куриные яйца, соду, сгущенное молоко, муку пшеничную.

2. Перемешиваем все хорошенько. В итоге должно получиться тесто, как для оладьев.

3. В заранее прогретой до 180 градусов духовке выпекаем тонкие коржи. Приготовленные коржи остужаем и разрезаем поперек на две части (должно получиться два полукруга).

4. Из сгущенки и масла готовим крем, взбивая его в миксере.

5. Каждый корж промазываем слоем крема.

6. Торт выставляем на холод и оставляем для пропитки.

7. Складываем торт Полено.

8. Коржи переворачиваем вертикально так, чтобы срез располагался снизу, а вверху образовалась полусфера. Края коржей будут просвечивать сквозь крем, а внешне будет казаться, что получается как бы «полено». Обмазываем готовый торт заранее приготовленным кремом и убираем все в холодное место.

9. При желании можно сверху присыпать торт тертым шоколадом. Всё, невероятно вкусный и нежный новогодний торт «Полено» готов.

Всем приятного аппетита.

Читайте также: