Очень Простой, но Невероятно Вкусный Пирог

Этот пирог довольно простой в приготовлении.

Получается тоненьким с небольшим количеством теста и сочной, ароматной начинкой.

Тесто для пирога готовится на кефире, поэтому получается нежным и мягким.

Если у вас нет кефира, то можно заменить его сметаной.

Пирог получается очень вкусный и прекрасно подойдет для семейного чаепития!

Необходимые продукты


— 450 грамм пшеничной муки

— 350 грамм кефира (сметаны)

— 10 грамм разрыхлителя

— пол чайной ложки соли

— 70 грамм сливочного масла

— 500 грамм мяса

— 800 грамм картофеля

— 300 грамм лука

— 30 миллилитров воды

— соль, перец по вкусу

— сливочное масло для смазывания пирога

Начинаем приготовление

В чашку вливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло и соль, перемешиваем. В массу всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем половину подготовленной муки и тщательно перемешиваем. получившееся тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.

Мясо промываем и нарезаем кубиками, перекладываем в чашку. Добавляем к нему нарезанный мелкими кусочками лук, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками, добавляем его к мясу. Снова все перемешиваем.

Достаем тесто и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и, с помощью скалки, переносим на противень. Затем выкладываем подготовленную начинку. Накрываем ее раскатанным вторым пластом и тщательно скрепляем края.

В центре пирога делаем отверстие.

Получившуюся заготовочку убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем пирог в течение 40 минут. Затем добавляем в отверстие немного воды (для сочности) и продолжаем выпекать пирог еще 40 минут.

Смазываем горячий пирог сливочным маслом, остужаем 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: