Очень вкусные грузинские лепешки из кукурузной муки

Очень простая, сытная грузинская закуска которая с салатом из свежих овощей идет просто на ура! а приготовление более чем элементарное! Минимум усилий и довольное семейство — мне кажется удачный союз)) Начнем:

Ингредиенты:

кукурузная мука грубого помола 2 стакана

молоко 0,5 стакана

сахар 0,5 ч.л.

масло сливочное 2 ст.л


2 ст.л. растительного масла

соль по вкусу

100 гр сыра (сулугуни)

Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40° C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч.л. сахара и щепотку соли. Добавить тертый сыр. Замесить слегка влажное тесто.

Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: