Ореховый пирог «5 минут»

Безумно вкусный, простой и быстрый в приготовлении ореховый пирог при минимуме продуктов гарантирует отличный результат.

Ореховый пирог «5 минут» — ингредиенты

⇒  коровье молоко – 125 миллилитров;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  разрыхлитель – 1 чайная ложка;

⇒  ваниль – 2 чайных ложки;

⇒  измельченные грецкие орехи – 150 грамм;


⇒  сливочное масло – 100 грамм;

⇒  сахарный песок – ¾ стакана;

⇒  пшеничная мука – 1 стакан.

Ореховый пирог «5 минут» — приготовление

—  Миксером взбиваем куриные яйца до пышной пены, добавляем постепенно сахар и ваниль.

—  Растапливаем и немного остужаем масло, и, не переставая взбивать, добавляем к яйцам.

—  Соединяем муку с разрыхлителем и орехами.

—  Добавляем постепенно орехово-мучную смесь и молоко в масляно-яичную смесь. Хорошо всё перемешиваем.

—  Смазываем маслом форму (можно её застелить пекарской бумагой, тогда будет проще доставать пирог) и выливаем тесто.

—  Разогреваем духовой шкаф до 195-200 градусов и выпекаем в течение 25 минут. Готовность проверяем спичкой.

—  Достаем ореховый пирог и остужаем, не вынимая из формы. При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой.

—  Нарезаем на кусочки.

Всё, ореховый пирог «5 минут» готов.

Приятного аппетита!

Читайте также: