Песочный пирог с курицей и грибами — Просто, Быстро и Вкусно

Курица и грибы — классическое сочетание для начинки, которая подойдет к любому тесту.

Неудивительно, что эти продукты пользуются такой популярностью в своем тандеме.

Чего только стоят домашние воздушные пирожки или пирог с курицей и грибами! К счастью, рецептов последнего угощения есть очень много.

И опытные хозяйки, и новички смогут отыскать то, что придется им по душе.

Мы же хотим поделиться с вами универсальным рецептом куриного пирога с грибами, который готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты


— Сливочное масло 125 г

— Яйцо 3 шт.

— Соль 1 щеп.

— Вода 3 ст. л.

— Твердый сыр 150 г

— Сливки 150 г

— Куриное филе 2 шт.

— Шампиньоны 250 г

— Лук 0,5 шт.

— Пшеничная мука 250 г

Как приготовить песочный пирог с курицей и грибами

Муку перетрите с маслом, добавьте 1 яйцо и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Для начинки куриное филе отварите и порежьте кубиком. Измельчите лук и грибы. Обжарьте их в сковороде.

К жарящимся грибам добавьте куриное филе. Томите вместе еще 5–7 минут.

Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте сливки с яйцами и сыром.

Тесто выложите в форму и распределите по всей плоскости, включая бортики. Затем поместите начинку и залейте всё яичной заливкой.

Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 градусах.

Можно не ждать, пока куриный пирог полностью остынет, и подавать блюдо с пылу с жару. Такой красавец запросто украсит праздничный стол или ваш семейный обед. Чтобы ускорить процесс приготовления, варите филе и замешивайте тесто с вечера, тогда утром останется только доделать начинку и запечь пирог.

Приятного аппетита!

Читайте также: