Потрясающе Вкусный Творожный Торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика для разнообразия ваших чаепитий.

От такой порции творожной вкуснятины не откажется никто. Тортик очень вкусный и обязательно станет ваших фаворитом. Нежные, тонкие коржи из творожного теста, пропитанные вкуснейшим заварным кремом: эта классика кулинарного искусства приведёт в восторг всех. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

— 400 гр домашнего творога

— 200 гр сахарного песка в тесто

— 200 гр сахарного песка в крем


— 4 яйца

— 2 чайные ложки соды

— 3 столовые ложки муки

— 1 столовая ложка кукурузного крахмала

— 900 мл молока

— 300 гр сливочного масла

— 2 пакетика ванильного сахара

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 200 гр грецких орехов

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем творог и сахарной песок. Перетираем всё.

После чего добавляем сюда соду, гашеную лимонным соком.

Отделяем желтки от белков. Первые перекладываем к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Оставляем её в таком виде при комнатной температуре приблизительно на полчаса.

По истечении нужного времени добавляем небольшими порциями муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить тесто, которое можно собрать в шар. Оно не должно прилипать к рукам.

Рабочую поверхность присыпаем немного мукой и выкладываем сюда подготовленное тесто. Делим его на 12 одинаковых частей. Из каждой делаем тонкие круглые пласты.

После чего мы выпекаем их в духовке, предварительно разогретой до 180° буквально на несколько минут. Коржи очень тонкие, поэтому пекутся быстро.

Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого белки объединяем с сахарный песком и ванильным сахаром. Хорошо все перемешиваем.

После чего в отдельной ёмкости объединяем две столовые ложки муки, ложку крахмала и небольшое количество холодного молока. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего отправляем эту смесь в белковую. Снова все перемешиваем.

Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем, помешивая, добавляем белки и варим заварной крем. После чего его требуется остудить.

Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его до пышности. После чего, не останавливаясь в этом процессе, добавляем охлаждённый крем. Взбиваем все до однородности.

Теперь смазываем подготовленным кремом коржи и укладываем их друг на друга. Украшаем торт измельченным печеньем или орехами.

Приятного аппетита!

Читайте также: