Превосходный Пирог Закуска — Съедается Моментально

Пирог из слоеного теста прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Или в качестве основного блюда для внезапно зашедших гостей.

Готовится пирог довольно просто.

В его основе используется слоеное тесто, а в качестве начинки бекон с сыром.

 Пирог получается очень ароматным и съедается в считанные минуты.

Необходимые продукты


— 1 килограмм муки

— 700 грамм маргарина

— 2 куриных яйца

— 1 столовая ложка уксуса 6%

— 1 чайная ложка соли

— 300 миллилитров холодной воды

— 4 столовые ложки сметаны

— зелень

— 150 грамм бекона

— 250 грамм сыра «Камамбер»

Начинаем приготовление

В миску просеиваем пшеничную муку и натираем маргарин, все хорошо перемешиваем в крошку.

В холодную воду вбиваем куриные яйца, солим и добавляем уксус. Все перемешиваем вилкой.

Получившуюся жидкую массу вливаем в мучную смесь и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на 2 часа.

Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем половину теста и формируем дно с бортиками.

В центр кладем сыр «Камамбер».

Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на 3 полоски шириной 10 см. Смазываем каждую полоску сметаной и оставляем края свободными. В центр кладем бекон и сворачиваем в виде полоски. Прижимаем ее и формируем полоску.

Каждую полоску складываем в виде гармошки и выкладываем вокруг сыра. Сверху тесто смазываем желтком.

Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Срезаем с сыра верхний круг, присыпаем пирог зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также открытый пирог с рыбой и соусом песто. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Читайте также: