Просто Восхитительный пирог с курицей

Пирог с курицей — вкусное блюдо.

Он прекрасно подойдет для обеда или ужина. И им можно сытно накормить большую семью.

Продукты для него понадобятся простые и доступные.

Пирог очень ароматный и сытный, вам точно понравится!

Необходимые продукты

Для теста


— 100 миллилитров молока

— 100 миллилитров воды

— 500 грамм пшеничной муки

— 50 грамм сливочного масла

— 1 чайная ложка дрожжей

— пол столовой ложки сахара

— 1 чайная ложка соли

Для начинки

— 350 грамм куриного филе

— 120 грамм грибов

— 160 грамм сыра

— 90 грамм лука

— 2 зубчика чеснока

— 20 грамм сливочного масла

— 1 чайная ложка базилика

— 1 чайная ложка соли

Начинаем приготовление

В чашку просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.

В центре делаем углубление и вливаем в него воду и кабачки. Туда же вливаем растопленное сливочное масло. Аккуратно замешиваем руками тесто.

Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду. Обжариваем его 1-2 минуты, а потом добавляем сливочное масло. И обжариваем еще 2-3 минуты.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в курицу. туда же кладем нарезанные лук и шампиньоны. Все перемешиваем. Добавляем в начинку соль и базилик. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.

Готовую начинку перекладываем в чашку и остужаем.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность и отделяем 1/3 часть.

Большую часть немного разминаем, а потом раскатываем в круг диаметром 30-35 см. А потом перекладываем его в форму для выпечки, формируем бортики.

В центр выкладываем остывшую начинку и присыпаем ее тертым сыром.

Оставшуюся часть раскатываем в круг, делаем небольшие надрезы и перекладываем сверху на начинку. Края «крышки» и основы теста соединяем.

Пирог смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. А потом немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: