Самый вкусный песочный торт

Этот торт вы обязательно должны попробовать. Он получается настолько вкусным, что его поедают с жадностью все, независимо от их отношения к песочной выпечке.

Итак, мы уже сказали, что это весьма вкусный и действительно уникальный торт. Добавленные абрикосы придают легкий кисловатый вкус готовому блюду.

Хотя это и хорошо, так как сладкий крем в сочетании с кисленькой начинкой не дают ощущения приторности. Хотя, если кислинка вам не по душе, не беда – свежие абрикосы с успехом заменяются на консервированные.

Самый вкусный песочный торт – приготовление

— Сливочное масло в количестве 100 грамм мелко рубим и смешиваем с одним яйцом и 100 граммами сахара.

— 250 грамм муки просеиваем и, добавив половину чайной ложки разрыхлителя, замешиваем тесто.

— Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Желательно брать форму со съемными бортиками.


— Распределяем по форме тесто и делаем бортики. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

В то время, как выпекается тесто, подготавливаем крем.

Для крема берем:

— желток – 3 штуки;

— сахар – 100 грамм;

— масло сливочное – 50 грамм;

— ванилин – 1 пакетик;

— мука пшеничная – 75 грамм.

— В кастрюлю наливаем 375 миллилитров молока и на медленном огне доводим до кипения.

— Помешивая, добавляем прямо в крем молоко. В течение нескольких минут перемешиваем, пока крем не загустеет.

— Выливаем на корж теплый крем.

— Разрезаем и удаляем косточки из 750 грамм абрикосов. Вдавливаем абрикосы в крем.

Торт выпекаем в разогретой духовке в течение 40 минут. Вынимаем из формы готовый торт, остужаем и посыпаем пудрой.

Читайте также: