Шашлык со слоёным тестом — праздничный деликатес

Приготовьте этот кулинарный шедевр и порадуйте своих близких и друзей аппетитной порцией шашлычка.

Итак, нам необходимо

Шашлык со слоёным тестом — ингредиенты:

— фарш мясной – 500 гр.

— тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.

— соевый соус – 3 ст. л.


— перец черный

— лук – 1 шт.

— чеснок – 2 зубчика

— листья салата

Как приготовить шашлык со слоёным тестом:

— Лук трем на терке или пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

— Формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.

— Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольник и режем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

— Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

— Противень смазываем маслом, выкладываем шпажки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подаем на листьях салата.

Приятного аппетита!

Читайте также: