Сочный и ооочень вкусный рулетик из свининки на Новый Год и не только ..

Этот сочнейший и вкуснейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце! Начинка может быть разная, на ваш вкус!

Свинина 1,2 кг

Черемша 1 пучок

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу


Это мясо всегда жирное, но желательно выбирать кусок, где достаточно толстый слой мяса. Если есть какие-то выступающие бесформенные части, которые трудно подвернуть внутрь, их лучше обрезать.

Черемшу вымыть и порезать.

Укроп вымыть и порезать.

Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон и тщательно втереть специи в свинину.

Кусок разровнять на столе и равномерно посыпать зеленью всю его поверхность.

Свернуть брюшину в очень плотный рулет, перевязать нитью.

Сковороду разогреть, выложить свиной рулет и обжарить его на сухой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Духовку разогреть до 200°С. Переложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать около 1,5 часов.

В идеале, готовность мяса проверяется термометром. Свинина полностью готова, когда температура внутри мяса достигает 65-68 градусов. Если термометра нет, рулет нужно проткнуть ножом с длинным тонким лезвием и посмотреть, какого цвета сок выделяется: если прозрачный – мясо готово, если красный или розовый – его нужно отправить в духовку еще на 20-30 минут. Дать мясу полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать ломтиками.

Такой рулет можно подавать и горячим, и холодным. Я его использую в качестве холодной закуски, потому что красиво и ровно порезать его на тонкие ломтики можно только после того, как он постоит пару часов в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: