Супер быстрый тортик к Праздничному Столу

Тортик готовится очень быстро, поэтому его можно подать к праздничному столу и даже для домашнего чаепития.

Понравится тем, у кого не хватает времени на приготовление десерта.

Получается аппетитный и в меру сладкий.

Для приготовления коржа вам понадобится 10-12 минут, а вот крем готовится еще быстрее — всего за 1 минуту.

Такой торт не требует длительного настаивания и пропитки. Его можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Необходимые продукты


Для коржа

— 3 куриных яйца

— 5 грамм ванильного сахара

— 300 грамм сгущенного молока

— 80 грамм сливочного масла

— 130 грамм пшеничной муки (+15 грамм)

— 10 грамм разрыхлителя

— 10 грамм какао-порошка

Для крема

— 400 грамм сметаны

— 150 грамм сахарной пудры

— 1 упаковка загустителя сливок

Начинаем приготовление

В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.

 Тщательно перемешиваем венчиком. В подготовленную массу просеиваем муку и разрыхлитель, все перемешиваем.

Готовое тесто делим на 2 части. В одну добавляем муку и перемешиваем, а во вторую — какао-порошок, тоже перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, распределяем его лопаткой.

Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 10-12 минут.

Приготовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру и загуститель. Взбиваем миксером в течение 1 минуты.

Готовый кож остужаем и отрезаем края. А потом делим на 4 части. Остатки теста натираем в крошку.

Собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем кремом и кладем следующий. Так пока полностью не соберем торт. Края и верх десерта промазываем кремом и присыпаем оставшейся крошкой. Украшаем по своему вкусу и можно подавать к столу.

Попробуйте также муссовый торт с шоколадом и апельсинами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Читайте также: