Сырно-чесночные кабачковые оладьи – полный восторг!

Каждый раз, приступая к готовке, хочется сообразить что-нибудь простое и вкусное, но уникальное и полезное.

Сырно-чесночные кабачковые оладьи как раз и полезны, и необычны, к тому же еще и легко готовятся. Такие оладьи можно приготовить на завтрак, чтобы зарядить организм витаминами на весь день; они также прекрасно подойдут на ужин, потому что они воздушны и легки, желудок будет только благодарен.

Горячие кабачковые оладьи невероятно вкусны, так как нежная сырная начинка растворяется во рту. Но и холодным это блюдо мгновенно сметается с тарелок: благодаря гармоничным ингредиентам при остывании все ноты блюда раскрываются еще больше.

Не зря итальянские повара при обучении персонала требуют их остудить блюдо, а только потом дегустировать, потому что настоящий деликатес должен быть даже более вкусным холодным, нежели сразу с огня.

Берем свежие кабачки и начинаем готовить.

Сырно-чесночные кабачковые оладьи — ингредиенты:


—  Свежий кабачок – средний 1шт.;

—  Яйцо – 1 шт.;

—  Тертый сыр (подойдет плавленый и твердый) – 50гр.;

—  Мука – 1 ст.л.;

—  Чеснок – 1 зубчик;

—  Соль, приправы – по вкусу. Прекрасно подойдет тертый или свежий базилик.

Сырно-чесночные кабачковые оладьи — приготовление

На крупной терке натираем кабачок. В отдельной тарелке взбиваем яйцо. Добавляем кабачок к яйцу и тщательно перемешиваем.

Добавляем натертый сыр и мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) зубчик чеснока. На этом моменте ставим разогреваться сковороду.

Затем ингредиенты перемешиваем и добавляем соль и приправы. Добавляем муку — перемешиваем.

Формируем небольшие оладьи и отправляем в сковороду. Лучше при жарке использовать оливковое масло. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку.

К таким отлично подойдет сметанный соус с зеленью, а любители майонеза могут подготовить майонезный соус с щепоткой красной паприки.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Читайте также: