Восхитительно вкусный яблочный штрейзель

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с яблоками, который понравится каждому члену вашей семьи.

Родом этот пирог из Германии.

Получается он песочным с насыщенной яблочной начинкой и великолепной хрустящей корочкой из крошки теста.

Такое лакомство обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы.

Он получается очень нежным, ароматным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться.

Рекомендую каждый хозяечке попробовать такую яблочную вкуснятину.


Нужные ингредиенты

Для эмульсии

— 1 чайная ложка муки

— 2 чайные ложки растительного масла

Для теста

— 400 гр муки

— 200 гр сливочного масла

— 100 гр сахарного песка

— 2 яйца

— 7 гр ванилина

— 4 гр разрыхлителя

Для начинки

— 1 кг яблок

— 50 гр сахарного песка

— 7 гр ванильного сахара

— 1 столовая ложка молотой корицы

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем 1 чайную ложку муки и 2 чайные ложки растительного масла.

Хорошо перемешиваем и смазываем подготовленной эмульсией  разъёмную форму для выпечки. После чего убираем её в морозильную камеру на некоторое время.

Теперь принимаемся за приготовление песочного теста.

 Для этого в отдельной ёмкости объединяем яйца, сливочное масло, сахарный песок и муку. Хорошо все перемешиваем до мелкой крошки.

После чего нам требуется 300 гр подготовленного штрейзеля отсыпать в отдельную ёмкость и отправить холодильник.

Оставшуюся крошку собираем в ком и перекладываем в разъемную форму. Растягиваем руками, формируя бортики. Затем убираем на некоторое время в холодильник.

Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевинки.

После чего нарезаем мякоть маленькими кубиками и добавляем к ним сахарный песок с корицей. Хорошо перемешиваем.

Затем перекладываем их поверх теста в форму и посыпаем отложенным штрейзелем.

Отправляем духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 50 минут.

По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем его остывать приблизительно на пару часов.

Затем извлекаем из формы и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Читайте также: