Вот Зачем я Стала Добавлять в кастрюлю с мясом Кожуру Бананов

Экстравагантный секрет кулинарии.

Кожуру от бананов я добавляю в кастрюлю для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

Часто после варке мясо становится резиновым или жестким.

Мясо при варке становится жестким по нескольким причинам:

1. Низкое качество продукта — мясо старое, с большим количеством прожилок, пленок и сухожилий.

2. Слишком высокая температура при варке.


3. Маленькая кастрюля при большом объеме мяса.

Для мягкости и сочности вареного мяса необходимо отправит в кастрюлю среднего объема кожуру одного банана.

 Кожуру необходимо предварительно тщательно промыть.

Сама кожура должна быть желтая, темная с пятнышками уже не подойдет.

Добавлять сразу в воду. Варить с мясом до готовности.

Читайте также: