Заливной грушевый пирог

Сегодня мы приготовим очень вкусный и аппетитный заливной грушевый пирог. При явной простоте приготовления вы получаете потрясающий и просто незабываемый вкус. Так что, вперед, давайте готовить.

И нам необходимо

Заливной грушевый пирог — ингредиенты:

— груша — 3-4 шт.

— сметана 30% — 300 г

— яйцо — 3 шт.


— сахар — 1 стакан

— ванильный сахар — 20 г

— мука — 1 стакан

— разрыхлитель — 1 ст.л. б/горки

— сок половины лимона

Как приготовить заливной грушевый пирог:

— Груши чистим от кожуры и семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.

— Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавляем сметану.

— Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

— Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем груши слоем по дну слегка внахлёст, наливаем немного теста, далее раскладываем остальные груши и заливаем их тестом.

— Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Готовность поверяем зубочисткой или спичкой.

— Готовый пирог остужаем минут 30 в форме, достаем, украшаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: