Заливной пирог с рыбой

Мягкий, сочный и аппетитный пирог любит каждый. Но одним из самых вкусных пирогов из несладкой категории, можно смело считать блюдо из рыбы. Воздушное тесто и легкая начинка из рыбы и зелени, а так же сыра, мало с чем можно было бы сравнить.

Заливной пирог с рыбой — ингредиенты:

Для теста:

— сметана 1 стакан

— мука 1 стакан

— яйца 2 шт.


— растительное масло 4 ст. л.

— сода 1 ч. л.

— соль 1 ч. л.

Для начинки:

— семга 150 гр.

— зеленый лук

— твердый сыр 100 гр.

Как приготовить заливной пирог с рыбой.

— В глубокую тарелку выкладываем сметану, добавляем яйца.

— Добавляем растительное масло , соль и хорошо перемешиваем.

— Добавляем просеянную муку с содой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится , как на оладьи.

— Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и немного размазываем по дну.

— Семгу режем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

— Зеленый лук мелко режем и посыпаем рыбу.

— Сверху посыпаем тертым сыром.

— Заливаем сверху оставшимся тестом, разравнивая мокрой ложкой.

— Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: