Жюльен в булочках – простой шедевр для любителей себя побаловать)

Это блюдо из разряда «на скорую руку». Оно очень вкусное, простое и быстрое. Угощайтесь!

Жюльен в булочках — ингредиенты:

  • Булочки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Жюльен в булочках — приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
  2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
  3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.
  4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.
  5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
  6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.

Приятного аппетита!

Читайте также: