Торт «Цукотто» с НЕЖНОЙ начинкой и ИЗЯЩНЫМ вкусом

Торт получается очень-очень ВКУСНЫМ. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. 
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму. 
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим. 

Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость. 

Ингредиенты: 
корж: 
2 яйца 
100 г сливочного масла 
120 г сахара 
20 г какао 
100 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя 

начинка: 
300 мл сливок 33-35% 
100 г сахарной пудры (или сахара) 
50 г миндаля 
250 г вишни 
50 г шоколада (темного или молочного) 

Приготовление: 
1. Готовим тесто. 
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать. 

2. Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. 
Готовый корж остудить. 
3. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму. 


4. Готовим крем. Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню. Перемешать. 
5. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов. 
6. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию. 
Приятного аппетита.

Читайте также: